注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~东旦文化传媒有限公司~

微信号:James2595430997

 
 
 

日志

 
 

豹王之死  

2009-11-10 10:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说,这世界上还有一种动物不是为了活着而活着的话,那便是猎豹.

  作为上古猛兽剑齿虎嫡传的子孙,猎豹保留着一种桀骜的气质,不屑像鬣狗般成群结党,懒得如狮子那样使用群殴方式,他们靠着笑傲草原的高速,在风驰电掣的奔跑中完成着生命的延续.每一头猎豹,都是问心无愧的独行侠,哪怕饥肠辘辘,也永远不会去和秃鹫争夺一丝腐肉和残渣.然而,饥饿和势单力薄,使得他们数量锐减,截至2003年,这群骄傲的完美主义者数量已经不过1.5万头.
  而猎豹的死亡速度远远高于他们的繁殖速度--公猎豹精液中的精子成活率极低,每交配50次才能保证让一枚卵子受精.母猎豹也总是眼高于顶地精心挑选着自己未来孩子的父亲:皮毛,体态,速度......相识到成功交配需要长达6个月的熟悉过程.
  动物学家们焦虑万分,绝不能让这种凝聚着速度与美感的生物灭绝!于是,南非得瓦内德猎豹研究中心成立了--这是全球唯一的猎豹专业权威研究院,也是一座猎豹繁殖基地.
  阿加西是得瓦内德中心的第一位客人,也是独一无二的贵宾,因为它是一头纯种的国王猎豹--普通猎豹皮毛上的斑纹是斑点状的,而国王猎豹的斑纹则是和老虎一样的条纹状,平均每1000头猎豹中才会有1头国王猎豹.全世界国王猎豹的数量不过15头而已,德瓦内德中心的当务之急就是延续国王猎豹这一珍稀物种.
  然而,对早已恭候在德瓦内德中心的那些被人喂养得皮毛光滑,整天只会在阳光下打盹,优雅地小口嚼食新鲜牛肉的准嫔妃们,阿加西表现出了极大的冷漠.在它心中,只有在草原上追星逐月,用风一般的速度获得鲜血滋润的母猎豹才有资格成为自己的"女人".动物学家们试探着将一头头精壮的母猎豹放进阿加西的笼子,结果让所有人瞠目结合--凡是春情荡漾地去撩拨阿加西的母猎豹都被似咬得遍体鳞伤,哀叫着在笼子的角落里缩成一团.
  人们束手无策.阿加西独霸着一个宽敞的笼子,过着至尊无上而又清心寡郁的生活,直到莲娜的出现.
  莲娜是一头被动物学家们从死亡线上拉回来的母猎豹.那天,莲娜飞奔着扑倒了一只迅捷的羚羊,一群投机的鬣狗就围了上来--鬣狗就是草原上的强盗,最拿手的就是夺取猎豹的猎物.面对鬣狗的围攻,别的猎豹早就明哲保身,放弃猎物逃之夭夭了,可性烈如火的莲娜却毫不放弃,为了保护自己的成果和一群猎狗"大打出手".当中心的动物学家们发现莲娜的时候,它已经奄奄一息了,可嘴里还死死叼着一条羚羊腿.
  由于伤势严重,莲娜被独自关到了阿加西另外一边的单独的笼子里,它一动不动地静卧在地上.可是,阿加西的鼻子突然抽搐了一下,它闻到了莲娜身上和鬣狗搏斗时沾染的鬣狗的味道--这种味道,只有大无畏的猎豹身上才会有,这是一种至高无上的骄傲!它慢慢踱到莲娜的笼边,静静地凝视着莲娜,眼中的坚冰开始一点一点融化.
  当中心终于将阿加西和莲娜合笼之后,两只猎豹很快缠绵到了一起.他们同起同宿,一起在中心宽广的活动场地上奔驰,嬉戏......很快就度过了半个月的快乐时光.
  清晨,当阿加西从睡梦中醒来,下意识去摩擦身边温暖的身躯的时候,却摸了个空......莲娜不在了!昨夜,工作人员已经悄悄麻醉了他们,将他们分笼了.莲娜已经怀孕,而阿加西还有别的母猎豹等着它交配.为了保证繁殖数量,动物学家决定对阿加西实行人工受精.很快,阿加西的精液使得中心的12头母猎豹怀孕了,加上莲娜,一共是13头母猎豹.可是,阿加西根本不知道发生了什么事情,依旧一往情深地等待着与莲娜重聚的日子.
   6个月后,莲娜生下了一头健康的小猎豹安西,条纹状的斑纹在阳光下熠熠生辉.莲娜爱怜地舔舐安西,就像以往阿加西舔舐自己一样.它以为,自己产下的是阿加西独一无二的后代.可是,隔着隔壁的母猎豹们接二连三地产仔,莲娜的心被一次又一次撕裂了--"她们"产下的全都是批着漂亮条纹的小猎豹!
   莲娜终于带着安西回到了阿加西独居的笼子.阿加西压抑着自己按捺不住的狂喜,怯怯地一点点向莲娜靠近;莲娜一动不动,泠泠地盯着阿加西.
   阿加西的热情一点一点消退,它怏怏地低下头,趴在地上,再也不敢看莲娜一眼.
   忽然,耳边传来一声凄惨的惨叫--莲娜咬住安西的脖子在地上死命摔打......它不能容忍自己的爱情结晶只是丈夫众多遗珠中可有可无的一个,要得到就得到唯一的,要么,就索性不要!阿加西目瞪口呆地看着自己牵肠挂肚的孩子惨叫着被它的亲生母亲结束了生命.
   当动物学家赶来的时候,一切都已经晚了.莲娜木然地缩在笼子的一隅,眼中是一片空洞和绝望.阿加西小声呜咽着,轻轻舔着还未和自己亲近过的儿子安西.
    鉴于莲娜的伤害性举动,中心不敢再收容它.在被麻醉后,莲娜别放归于大自然.
    失去了莲娜的阿加西很快变得颓废而憔悴.枯草,泥土,食物残渣,在它的皮毛上肆意缠绕;他也不再威风凛凛地巡视自己的领地了,甚至不再进食.
    束手无策的动物学家只得将它麻醉后,把它也放归了克鲁帕草原.阿加西蹒跚在曾经意气风发的草原上,忽然,一股熟悉的味道扑进了鼻子--是莲娜!它发疯般冲过去,迎接它的确是莲娜已经枯槁的尸体......自从亲自杀死了自己的孩子后,莲娜就没有打算活下去,它是饿死的,是绝食而死!
   阿加西长啸一声,温柔地嗅嗅莲娜的尸体,与莲娜并排趴到了一起......再也没人能把他们分开,再也没人勉强他们了......

评论:豹王阿加西,英俊、高傲,对普通母豹视而不见,宁缺毋滥。就这样,悠闲的在笼中漫步,等待真正的爱的伴侣的到来。全世界像它一样的豹总共只有15头。

莲娜来了,带着和邋狗争斗中的遍体鳞伤来了,在阿加西的不远处。阿加西终于等来了它命中的女神,不枉一片苦心。而后阿加西和莲娜幸福的相恋了,经过了六个月的相处,有了爱情的结晶。

因为阿加西的优良遗传基因,自私的人类,采取了麻醉的方法,和人工受精的方法,还使园中的其他13头母豹也怀孕了。

这一切,阿加西和莲娜并不知情。它们以为,它们是两情相悦的。天地,造就了它们一对。它们的结晶是阿加西的唯一的命脉相传。

阿加西被迫忍受着和莲娜的分离,一直到莲娜分娩。阿加西,默默的承受着寂寞,盼望着自己的孩子的出生,这无疑是幸福的。阿加西苦苦思念着莲娜。

莲娜忍受着孕育和分娩的痛苦,终于生下了自己和阿加西的孩子。这孩子遗传了阿加西的所有的优点,莲娜自豪激动,盼望着和阿加西重逢。

莲娜无法接受,周围的同类也相继有了自己的孩子。而且,一看就知道是阿加西的后代。莲娜绝望的看着自己孩子,曾经的骄傲在刹那间变成了耻辱,而这一切阿加西并不知情。

阿加西痴情的盼来了莲娜的到来,阿加西蛮心欢喜。但眼前发生的一切,让阿加西无法接受。愤怒的莲娜,怀恨的目光看着自己曾经深爱的阿加西,当着阿加西的面,把它和阿加西的爱情的结晶给活活的咬死了。它恨阿加西的背叛,它宁可玉碎不为瓦全,它要阿加西的全部而不要和其他的母豹分享阿加西。阿加西惊呆了,它不明白莲娜何以做出这样的举措。看着第一次见到的已经死去的孩子,阿加西无声的留下了豹王之泪。

莲娜亲口咬死了自己的孩子,它对世事再无留恋,拼命的自残,以求解脱。但莲娜自始自终没有伤害阿加西,虽然它恨阿加西,但毕竟它深爱过阿加西一场,曾经它们那么幸福的在一起,度过了很多美好的时光。

莲娜因为过度的自残,而被放回了自然。阿加西一如既往的深爱着莲娜,它不明白莲娜何以对它反目成仇。它那么死心塌地的等着她的回来,那知相聚竟是死别。

失去莲娜的阿加西,重此自暴自弃,它不想苟活一生,没有莲娜相伴的日子生不如死。终于阿加西,也被放回了大自然。阿加西很快闻到了莲娜的气息,走进莲娜乃是一堆枯骨。

在莲娜身边,阿加西无声的躺下了。它再也不想做豹王了,它太累太累了,它想和心爱的莲娜再也不分离。阿加西,莲娜,在碧绿的草原上,永远的在一起了。一代豹王陨落,人类惋惜无比。

阿加西和莲娜至死,都没解开心头的结。它们不知道人类的自私,造就了一段冤孽。人类的贪婪,毁了它们,毁了它们可怜的孩子。

人定胜天,人类自以为胜券在握。人类以为人,无所不能。

莲娜的至死不渝,阿加西的痴心绝对,给人类上了很好的一堂课。如果人类不尊重自然规律,刻意的、随意的打破原有的自然规律。那只能是适得其反,甚至于血本无归。

那些豹宝宝中,难免得到了阿加西的遗传。虽非情到深处的产物,但千真万确是阿加西的孩子。人类的杰作,阿加西的悲哀。阿加西的痴情,定会有遗传,人类又将面临难题。

最后阿加西和莲娜终于在一起了,死在了一起。羡慕它们,可以选择死亡。

人和人相爱,因为人从中作梗,因为误解而不能在一起。就真的不能在一起了。也选择死亡在一起吗?人有这样的勇气吗?

阿加西不愧为豹王,被冤,但它对莲娜始终如一。它的坦荡的胸襟,人在它的面前是不是自惭形愧?

莲娜的刚贞、倔强、痴心,毁了它。它不明真相,把恨强加于阿加西的身上。莲娜和阿加西没有语言可以沟通,这是他们的悲哀。但人类呢?人类有丰富的语言,在出现问题时,彼此为什么不好好沟通呢?难道等悲剧的出现吗?

死,真得能一了百了吗?死,所有的爱恨纠缠就能一笔勾销吗?莲娜和阿加西没有家庭责任、没有社会责任,但作为人就有了。人,从一出生就不是在为自己一个人而活。

人,其实,有时,连选择死亡的权利都没有!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017