注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~东旦文化传媒有限公司~

微信号:James2595430997

 
 
 

日志

 
 

首都大学生集会纪念五四运动65周年  

2010-03-03 12:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
首都大学生集会纪念五四运动65周年
作者:殷红
1984.05.04    人民日报

本报讯 5月3日晚,首都六十余所高等院校的一万多名大学生聚集在北京大学五四操场,隆重举行纪念五四运动六十五周年大会。邓力群、黄华、胡锦涛、刘导生等同志出席了纪念大会。  北京大学法律系学生周怡宣读了许德珩副委员长给首都青年学生的题词:“ 发扬‘五四’爱国精神,团结奋斗,振兴中华!”北京大学中文系学生张卓立代表首都高校学生发言,表示要接过“五四”青年点燃的火炬,团结奋斗,为振兴中华努力拚搏。  邓力群向北大和各高校的新老校友,向全国青年致以节日的祝贺。黄华点燃了象征革命传统的火炬后,八十名青年学生进行了火炬接力赛跑。  最后,两千名青年学生在欢快的乐曲中跳起了集体舞。                           殷红*

 晚上,北大五四操场举行了一场“纪念五四运动六十五周年大会”。除了北大学生,还有来自首都六十多所高校的同学,共有一万多名大学生参加。中央有关部门领导邓力群、黄华、韩天石、胡锦涛、李克强、刘导生等出席。

  北大中文系学生张卓立代表首都大学生在集会上发言,决心高举五四运动的爱国主义旗帜,立志振兴中华,站在时代前列,接过革命前辈点燃的火炬,奋力前进。北大法律系学生周怡宣读了全国人大常委会副委员长许德珩的题词:“发扬五四爱国精神,团结奋斗,振兴中华!”全场掌声雷动。

  中共中央书记处书记、中央宣传部部长、北大校友邓力群发表了讲话。他说:“‘五四’是我们一代又一代青年的光辉节日。让我们老校友、新校友团结起来,把五四运动的革命传统发扬光大!”

  全国人大常委会副委员长、北大校友黄华为大会点燃了第一支火炬,北京市三好学生代表、北大学生韩彪举起火炬,点燃了参加火炬接力赛领队的十支火炬,接着又点燃了今天在北大五四广场落成的“五四火炬纪念牌”顶上的巨大火炬。在一支支火炬引导下,同学们奋勇争先地开始了火炬接力赛。比赛结束后,两千多名同学又在广场上跳起了欢乐的集体舞。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017