注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~东旦文化传媒有限公司~

微信号:James2595430997

 
 
 

日志

 
 

《美人心计》结局部分窦太后语录  

2010-04-16 15:33:26|  分类: 精典论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                《美人心计》结局部分窦太后语录

1、情有独钟人的一生最难得——就是遇上一个自己爱又爱自己的人,好比哀家和先帝,你和雪鸢一样,这情有独钟就在于一个‘独’字,别人再好也比不上。

2、保持本色:不管在任何环境之下,都不要忘记你最原来的样子。要学会忍耐,学会收敛,不要为了逞一时之快而忘了后果。是金子总会发光,黄沙掩不住珍珠的光华。等到有一天,你回过头来看的时候,你会发现你留下的,不是只有痛苦和快乐,还有很多其他的东西。

这是电视连续剧《美人心计》结局部分窦太后的一段台词,很经典。窦太后由林心如饰演。

《美人心计》中的经典音乐《长安歌》的意境可谓是:万紫千红,落英缤纷,姹紫风情,怅然嫣红,已超然于《西厢记》、《牡丹亭》。

《诗经·邶风·击鼓》:死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老

             ==============《诗经·邶风·击鼓======================
  击鼓其镗 踊跃用兵 (击鼓声镗镗震于耳旁,将士们奋勇演练着刀枪)
  土国城漕 我独南行 (土墙和漕城修筑正忙,惟有我随军远征到南方)
  从孙子仲 平陈与宋 (跟随孙子仲行旅奔波,平定作乱的陈、宋二国)
  不我以归 忧心有忡 (回家的心愿得不到允可,心中郁郁忧愁不乐)
  爰居爰处 爰丧其马 (我却身在何方,身处何地?我的马儿丢失在哪里)
  于以求之 于林之下 (到哪里才能将它寻觅?到那山间的林泉之地)
  死生契阔 与子成说 (生生死死离离合合,无论如何我与你说过)
  执子之手 与子偕老 (与你的双手交相执握,伴着你一起垂垂老去)
  于嗟阔兮 不我活兮 (可叹如今散落天涯,怕有生之年难回家乡)
  于嗟洵兮 不我信兮 (可叹如今天各一方,令我的信约竟成了空话)
  
  Hear the roll of our drums !
  See how we leap about , using our weapons !
  Those do the fieldwork in the State , or fortify Cao ,
  While we alone march to the south .
  
  We followed Sun Zizhong ,
  Peace having been made with Chen and Song;
  But he did not lead us back ,
  And our sorrowful hearts are very sad .
  
  Here we stay , here we stop ;
  Here we lose our horses ;
  And we seek for them ,
  Among the trees of the forest .
  
  For life or for death , however separated ,
  To our wives we pledged our word .
  We held their hands ; --
  We were to grow old together with them .
  
  Alas for our separation !
  We have no prospect of life .
  Alas for our stipulation !
  We cannot make it good .

2010年4月16日 - harmonystrategy - 和谐战

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017