注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~东旦文化传媒有限公司~

微信号:James2595430997

 
 
 

日志

 
 

相由心生  

2010-05-16 12:49:38|  分类: 精典论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            相由心生

台湾《讲义》 月刊5月号文章题:心念操之在己(作者 黑幼龙)         

        我不去意大利米兰旅游,也免不了想去看达芬奇的名画《最后的晚餐》。

        传说,达.芬奇在画《最后的晚餐》这幅画时,为了画出犹大的长相而四处寻找模特儿,最后终于发现了一个长得很阴险、甚至丑陋的乞丐,并把他带回家。

    达.芬奇提笔作画时,乞丐开始流泪。达芬奇问:“你怎么了?”

    乞丐回答:“我想起我小时候也当过模特儿,那时候当的是小天使。”

    原来这个相貌丑陋的乞丐,小时候长得非常可爱,他想到自己曾经是可爱的天使,但如今却成了邪恶的犹大,不禁感慨地留下了泪。

    这个故事的真实性,我们不做深究。但是可以推测,当一个人让自己成为乞丐,表示他已经对人生放弃了希望。长期下去,真的会把一个人搞垮,甚至连相貌都会改变。

    有句话说得好:“30岁以前的相貌是父母给予的,30岁以后的相貌则要自己负责。”

    在日本,一位长期研究水分子的江本胜博士,写了《生命的答案,水知道》一书。他认为,水分子具有传达信息的力量。如果不断对水述说难过和痛苦,水会变得浑浊;如果对水说的是关心、感恩、惜福、爱和幸福,水分子就像雪花样漂亮。

       既然水能传达心念,而人的身体有70%由水组成,那如果我们能常常存着感恩和希望等正面想法,那么我们身上的水结构和身体的活力都将会很好。所以,我们未来想当一个什么样的人,就看自己存的是什么样的心念,而这是要由你自己来决定的。   

                                                         参见2010年5月12日《参考消息》第6版

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017