注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~东旦文化传媒有限公司~

微信号:James2595430997

 
 
 

日志

 
 

清朝开始时满族有多少人?  

2011-02-22 01:18:48|  分类: 历史文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清朝开始时满族有多少人?

清朝开始时满族有多少人?

百度网络搜索最佳答案: 1644年入关时,满洲八旗全民族32万人,军队17万不到。却能横扫中国,汉人能不汗颜乎? 满族到乾隆11年才刚刚达到百万。

百度网络搜索其他回答:

1.这个没有详细统计过,史书也没有准确记载。清朝入关时八旗军主力部队9.3万人左右,以人口比例推测总人口不会超过100万。但这一时期北方还有零星女真部落没有归附。到康熙初年陆续收编巴尔虎、费雅喀、锡伯等部落后总人口大约超过120万。

2.清朝开始的时候,入关的满族大概只有20几万吧。八旗军队只有几万人。后来并入八旗的汉、蒙、朝鲜等族,也一并称满洲族。这个时候大概有200多万吧。 


 

  评论这张
 
阅读(1430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017