注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~东旦文化传媒有限公司~

微信号:James2595430997

 
 
 

日志

 
 

深圳民营企业突破30万家  

2012-01-02 15:16:26|  分类: 企业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳民营企业突破30万家

http://news.dichan.sina.com.cn 2011年06月29日 08:51:02深圳晚报


  全国知名民企招商活动昨举行,我市达成合作项目259项

  深圳新闻网6月29日讯 记者易红梅报道 “截至2010年底,深圳民营经济实现增加值2510.56亿元,占全市生产总值的26.4%;民营企业突破30万家,占全市企业总数的85.6%。”昨天下午,在深圳市全国知名民企招商项目签约仪式上,省委常委、市委书记王荣在讲话中透露的。市领导王毅、陈彪、黄中伟一起见证了签约仪式。

  此次民企招商活动,我市达成合作项目259项,拟投资总金额达3282.7亿元。其中11个项目在广东与全国知名民营企业合作发展共促转型升级大会上签约,另外110个合作项目在市全国知名民企招商项目签约仪式上进行集体签约。

  据介绍,深圳此次民企招商工作是以促进民营企业转型升级、加快实现发展方式转变为目标,以战略性新兴产业、高技术制造业、现代服务业为重点,以各区、各部门自主招商为主要形式,按照“突出重点企业、突出产业需求、突出招商实效、防止重复招商、注意风险防控”的原则开展。几个月来,在全市上下共同努力下,我市民企招商工作取得了丰硕的成果。

  一是引进了一批重大项目。在拟引进的259个项目中,省外企业投资项目51个,拟投资金额2112.48亿元;省内及市内企业投资增资项目208个,拟投资金额1170.22亿元。按照全省的统计口径,我市拟引进项目数量约占全省的十分之一,投资金额约占全省的四分之一。其中,投资额超百亿的项目8个,50亿~100亿的项目12个,10亿~50亿的项目51个,共占项目总数的27%。这些项目投资规模大,具有较大的影响力和带动效应,对我市未来的经济发展将产生深远影响。

  二是项目产业优势明显,对促进我市经济发展方式转变具有积极作用。这次的招商项目主要集中在电子信息、装备制造、节能环保、新材料、生物制药、太阳能光伏、电子商务、科技服务、商业连锁、物流配送、文化产业等行业,整体产业结构比较好,符合我市的产业发展导向和规划。从项目类型看,工业类项目共140个,占项目总数的54%;服务业类项目共99个,占项目总数的38%。从产业分布看,属于我市四大支柱产业的项目共有129项,占项目总数的49%;属于我市三大战略性新兴产业的项目共35个,占项目总数的14%。这些项目中,虽然很多投资金额不是特别大,但对我市的经济发展影响深远。

  相关新闻

  民企瞄准前海合作区

  深圳晚报记者易红梅报道在昨天的签约仪式上,前海合作区成为一个热名词。记者发现,不少民营企业将目光瞄准前海合作区,欲与前海与这片土地共谋发展。

  海航集团就瞄准了前海合作区的现代服务业资源,该集团董事长陈峰昨天在签约仪式上作为企业代表发言时透露:“海航将通过建设深圳海航国际广场把集团面向亚太的总部落地前海,在此引入集团和海内外各类高端服务资源,整合旗下的航空旅游、现代金融和现代物流等各类创新业务,探索创新发展机制。”

  拥有国内一流对冲基金团队的富德资本,也看中了深圳黄金珠宝产业和前海金融服务优势。记者了解到,该公司拟投资3亿元成立深圳前海贵金属交易所,利用前海毗邻香港的优势,参考海外市场特别是香港黄金交易所的先进模式和制度,把握贵金属交易市场的发展契机。

  在深台资企业已有5000多家

  【深圳商报讯】(记者 彭琰)中共广东省委常委、深圳市委书记王荣昨天中午会见了由台湾海基会董事长江丙坤率领的海基会台商参访团一行。双方表示,在深圳新一轮发展的起点上,深圳、台湾要在巩固过去良好的经贸合作基础上,进一步推动双方加强文化、社会建设、城市管理等领域的交流合作,实现共同繁荣,造福两地人民。

  王荣对江丙坤一行来深表示热烈欢迎,对江丙坤长期关心支持、积极推动两地经贸合作往来表示感谢,并介绍了深圳经济社会发展的基本情况。他说,深圳目前有5000多家台资企业、5万多名台胞长期在深工作、生活,他们为深圳经济发展做出了重大贡献,深圳市将进一步优化服务,营造更好环境,支持台商企业在深圳发展得更好。

  王荣说,在新的发展时期,深圳肩负着中央和省赋予的新使命,要加快转变经济发展方式,努力当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵,加快建设现代化国际化先进城市。目前,深圳正按照中央和省的有关要求,加快产业转型升级,全力打造核心技术自主创新“国家队”,积极谋划、发展战略性新兴产业。同时,深圳在新一轮发展的起点上,更加注重社会建设,更加重视城市发展,更加关注民生幸福水平的提升,不断改善市民的生活环境,让全体市民分享城市发展的成果。他希望深圳和台湾在进一步加强经贸领域合作的同时,不断拓展双方的交流、合作领域,积极推动双方在文化、社会建设、城市管理和创新等领域的互动交流,为实现共同繁荣作贡献。

  江丙坤代表台商协会对中共深圳市委市政府创造条件、服务台商企业发展表示感谢。他说,这也是自己第七次来到深圳参观考察。2005年11月首次来深圳并登上莲花山公园时,看到许多市民向邓小平先生塑像献花,给他留下了深刻的印象。他说,邓小平主导的改革开放政策不仅造就了深圳,也成就了大批台商。在台商协会成立21周年之际,在深圳迎来新一轮发展的关键时期,台商协会将积极为台商企业进一步发展排忧解难,同时鼓励他们积极配合当地产业发展,加快转型升级,实现新的发展。

  海协会驻会副会长李炳才,市领导王毅、张思平、林洁参加了会见。

  广东:800余知名民企总投资超万亿元

  【深圳商报广州电】(驻穗记者 李 夏 )广东与全国知名民营企业合作发展共促转型升级大会暨合作项目签约仪式昨天在广州举行,现场签约项目164个。其中,投资金额100亿以上的项目17个,投资总额2008.8亿元,占43.86%。

  作为我省今年组织的面向大型央企、知名民企、世界500强的三场重大招商活动中民企部分的“重头戏”,这次大会吸引了1200多名全国知名民营企业家齐聚南粤。活动规模空前,初步统计共引进800多家民营企业,投资总额超1万亿元,其中对战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业的投资超过七成。

  据介绍,广东民营经济占全省GDP的43%,私企数量更以94.7万户的规模位居全国第二。但广东民企多集中在传统产业和加工制造环节,缺乏核心技术。2010年,全国民企500强中我省还不到浙江的1/10、江苏的1/8。

  参加大会现场签约的项目164个,投资总额达4579.82亿元。按投资领域分,战略性新兴产业项目50个,投资总额1365.58亿元;传统产业转型升级项目20个,投资总额370.8亿元;现代服务业项目53个,投资总额1939.08亿元;装备制造业项目9个,投资总额306亿元;技术创新机构合作项目6个,投资总额62.2亿元;现代农业项目2个,投资总额12.8亿元;现代旅游业项目9个,投资总额298.65亿元;综合类产业项目15个,投资总额224.71亿元。


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017