注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~东旦文化传媒有限公司~

微信号:James2595430997

 
 
 

日志

 
 

北京航空航天大学战略问题研究中心简介  

2012-03-01 12:31:15|  分类: 商务策划机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京航空航天大学战略问题研究中心简介

北京航空航天大学战略问题研究中心是集国内国际战略问题研究、交流和咨询服务等功能为一体的学术平台。

    本中心宗旨是研究具有重大战略意义的现实问题,为中国和平发展服务。本中心践行实事求是的学风,秉持国家利益至上的立场和建设性的学术态度。通过对一系列具体问题,尤其是对中国现代化进程中面临的重大而紧迫的具体问题的研究,推动中国战略研究和中国战略思想的发展。

    现实性和问题意识是本中心研究工作强调的重心;坚持事实求是的学风,推动具有中国气派的学术风格,是本中心的鲜明特色;建设性的讨论是本中心采取的基本研究态度;服务于中国和平发展是本中心追求的最高目标。本中心采用课题制并附诸访问学者等多种形式,通过问题研究,提出研究报告,为国家及其相关部门的决策,提供原创性和建设性研究成果,并由此加强与国内国际优秀学者的合作,形成稳定的学术联系。

    本中心认为,国家竞争的本质在于战略之争。历史表明:战略思想的高下而非财富多寡,决定国家的兴衰。为此,本中心每年度将出版《中国战略思想报告》,该报告不作形势回顾与预测,而是侧重反映国内具有原创性、有深度和影响力的战略思想成果。本中心还认为,学界的责任不仅要为社会贡献有价值的战略思想,而且还要实现其战略思想的策略性意见。为此,中心不定期出版用于内部交流的刊物《战略问题》,就国家面临的最紧迫的现实问题,提出独特到位的分析。

    原创性和建设性是本中心的生命所在,也是本中心的学术品格所在。我们期盼与各界同仁的联系与合作,更欢迎为我们的刊物不吝赐稿。

 

联系地址:

北京市海淀区学院路37号,北京航空航天大学战略问题研究中心   

邮编:100083          E-mail: ssc-buaa@163.com

联系人:宋强

电话:010-82316127     传真:010-82338568

 

附:北京航空航天大学战略问题研究中心成立近期研究成果:

张文木著:《论中国海权》(内部交流,10万字左右)

张文木著:《印度国家发展潜力及其评估--与中国比较》(科技文献出版社2005年7月版)

需要者,请与本中心联系。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017