注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~东旦文化传媒有限公司~

微信号:James2595430997

 
 
 

日志

 
 

郭台铭:富士康大陆员工明年薪资翻番超台湾  

2012-05-25 12:59:09|  分类: 企业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭台铭:富士康大陆员工明年薪资翻番超台湾
2012-05-24 14:18:40 来源: 网易科技报道 有9974人参与 手机看新闻
转发到微博47 (47)
(function() { var options = { sourceUrl: "http://tech.163.com/", source: encodeURIComponent("网易科技"), title: encodeURIComponent("郭台铭:富士康大陆员工明年薪资翻番超台湾"), link: encodeURIComponent(document.location.href) }; NTES.ready( function() { WbApp.initShareTipsSm(options,"wb-article-sharewraper-sm"); }); })();

郭台铭:富士康大陆员工明年薪资翻番超台湾
富士康近年涨薪概况图

网易科技讯 5月24日消息,据台湾媒体报道,富士康科技(鸿海)集团计划明年下半年将中国员工的薪资较现行再调高一倍,借以催生当地中产阶级,扩大内需市场。

日前富士康举行中国总部破土典礼。郭台铭当时称,要让员工得到合理薪酬,预计今年底中国员工的薪酬将超过台湾本部。

此举意味着今年年底前中国富士康员工的底薪,就会直接由目前的2200元直接跳到4000元,涨幅达到82%。

台湾媒体引述郭台铭说法称,将中国员工的薪资较现行再调高一倍,也预示着调薪后的中国富士康员工底薪将达4400元,较先前的加薪幅度再增加10%。

据悉,富士康集团为多家全球顶尖IT产品厂商代工,除了苹果,还有诺基亚(Nokia)等。但富士康毛利率近年来不断被压缩,第一季度其营业利润率跌破1%,仅0.9%。

富士康集团连续九年位居大陆出口200强榜首,去年出口额达1117亿美元。目前富士康的员工总人数已经接近120万人,其中大陆员工超过100万人。(彦之)


相关报道:

加薪影响:富士康两年内或四次加薪:员工叫好 同行叫累

郭台铭表态:郭台铭:中国将是全球制造业最后赢家

改善工作环境:苹果和富士康共同分担建设成本改善工厂条件

富士康转型: 富士康计划转型商贸平台 中国总部在沪动工

(本文来源:网易科技报道 ) 吴澍
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017