注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~东旦文化传媒有限公司~

微信号:James2595430997

 
 
 

日志

 
 

美无家可归女生靠当清洁工完成学业考上哈佛  

2012-06-12 17:28:57|  分类: 修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国有线电视新闻网,近日报道了一个美国现代版实现美国梦的故事,引发了美国社会的广泛关注。美国北卡罗来纳州罗恩达尔市的18岁女生道恩·罗根斯,从小在恶劣的家庭环境中长大,但是她刻苦学习,最终拿到了哈佛大学的录取通知书。

美无家可归女生靠当清洁工完成学业考上哈佛

2012-06-11 21:40 来源: 城市晚报


 

  核心提示:据美国媒体报道,美国18岁女生道恩·罗根斯从小和染有毒瘾的继父及生母四处流浪,一年前她又遭到父母弃养从此无家可归。此后,罗根斯靠在学校担任清洁工完成高中学业,最终被哈佛录取。罗根斯受访时表示,她并不怨恨父母,“没有任何借口能让你自暴自弃”。

   罗根斯考上哈佛。

 罗根斯考上哈佛。

   18岁高中女生罗根斯边当清洁工边完成高中学业。

 18岁高中女生罗根斯边当清洁工边完成高中学业。

    据6月10日美国媒体报道,美国北卡罗莱纳州罗恩达尔市18岁女生道恩·罗根斯从小和染有毒瘾的继父及生母四处流浪,一年前她又遭到父母弃养,从此无家可归。令人钦佩的是,身处逆境的罗根斯并没有因此自暴自弃,而是靠在学校担任清洁工完成了学业。不久前,罗根斯甚至以优异的成绩被哈佛大学录取,并收到哈佛录取通知书!罗根斯的故事曝光后,令不少人为之感动。对于人生经历种种考验,罗根斯坦然表示:“没有任何借口能让你自暴自弃,一切全都取决于你,而不是别人。”

    从小随父母四处流浪

    一年前遭弃养无家可归

    据报道,现年18岁的女孩道恩·罗根斯是美国北卡罗莱纳州罗恩达尔市伯恩高中一名高中毕业生。据悉,罗根斯出生于一个贫穷的家庭,她和哥哥肖恩从小就跟随染有毒瘾的继父以及生母四处流浪,一家人住在没有水电的房子里,只能在公厕洗澡,点蜡烛念书。有一天,罗根斯向学校老师询问有没有蜡烛,才被人发现她困苦的生活。

    更不幸的是,一年前,罗根斯的父母突然撇下一双儿女离奇失踪,令罗根斯和哥哥一夜之间沦为没爹没娘的孤儿。过去一年来,罗根斯的父母就如同人间蒸发一般,再也没有任何消息。由于遭到父母弃养,罗根斯和哥哥无家可归,兄妹俩每天晚上只能借住朋友家中,凑合着睡在沙发上。令人钦佩的是,身处逆境的罗根斯并没有因此而自暴自弃,而是下定决心要继续完成学业!

靠当清洁工完成学业

    成绩优异门门拿A

    尽管罗根斯和哥哥都渴望继续上学念书,但由于家中没有了任何经济来源,罗根斯上学的学费成了大难题。庆幸的是,当学校得知罗根斯和哥哥的不幸遭遇之后,决定伸出援手,让兄妹俩可以通过半工半读的方式,一边打工赚取学费,一边继续上学。就这样,罗根斯成了学校里的一名看门人和清洁工,负责看守学校大门,并打扫校园的卫生。

    每天早上6点天刚蒙蒙亮,罗根斯就必须匆匆赶往学校,换上校工的制服,拿起扫帚、推着垃圾车打扫教室和走廊。在辛勤工作2小时后,当早上8点上课铃声响起时,罗根斯又必须赶紧换上校服,拿着课本和其他同学一样走进教室。尽管十分辛苦,但罗根斯的学习成绩一直十分优异,每一门都能顺利地拿到“A”,而她在班上的成绩也一直保持在前10名之内。

    被哈佛大学录取

    全校师生为她高兴

    去年,罗根斯开始申请北卡罗莱纳州4所大学,全都顺利获得入学许可通知。随后,历史老师抱着试试看的心情,决定帮罗根斯申请全球最著名的高等学府、常春藤名校——哈佛大学。令罗根斯欣喜若狂的是,不久前,她如愿以偿地以优异的成绩被哈佛大学录取,并收到哈佛录取通知书!不但如此,哈佛大学还将向罗根斯提供学费、食宿补助,并且安排她到校内工作。

    与此同时,罗根斯的哥哥肖恩也十分争气,他得到了肯塔基州伯利亚学院的入学许可和奖学金赞助。伯恩高中的一名顾问罗拜恩·普特纳姆说:“学校里的所有老师和同学都为罗根斯能被哈佛大学录取而感到由衷地高兴。是的,罗根斯出生于一个不幸的家庭,有太多的事情是她所无法掌控的,但罗根斯知道,有一件事是她能够控制的——那就是好好读书。”

    坎坷经历鼓舞世人

    不怨恨抛弃她的父母

    18岁高中女生罗根斯当清洁工考上哈佛的坎坷经历曝光后,引起了许多美国媒体的关注。6月7日,当罗根斯参加伯恩高中的毕业典礼时,就连美国有线新闻网(CNN)也派出记者,到学校对她进行采访。据悉,许多美国民众都被罗根斯的经历所感动,甚至还有人捐钱给她。不过罗根斯表示,她打算靠自己努力继续完成学业,甚至准备拿出捐款,再帮助那些和她有相同遭遇的青少年。

    据统计显示,目前美国有160万名被父母遗弃、无家可归的孩子。而罗根斯自强不息的精神,无疑会令这些孩子深受鼓舞。对于人生经历种种考验,罗根斯坦然表示:“虽然父母将我遗弃,但我并不怨恨父母,因为这些经历让我学到了宝贵的一课——没有任何借口能让你自暴自弃,一切全都取决于你,而不是别人。只要你肯尝试,就能完成你想要的梦想。”


归类于: 媒体聚焦 来源: 城市晚报 责任编辑: 吴永久


 

据报道,哈佛大学曾录取过一个叫Liz Murray的纽约流浪女。另据《洛杉矶时报》披露:48岁的退役军人迪威特,是个流浪汉,申请伯克利大学四次被拒。于是,他求见校董会。虽然只有一分钟,但他强烈的求学意志打动了校董,得以入学。三年间,这个露宿公园、早上到学校厕所洗漱的流浪汉,各科成绩除了一个B+,全是A,毕业时,代表所有学生上台致辞。(转)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017