注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~东旦文化传媒有限公司~

微信号:James2595430997

 
 
 

日志

 
 

英国女孩缺钱乘公交被拒 徒步回家遭强暴  

2012-06-17 07:11:32|  分类: 网络摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国女孩缺钱乘公交被拒 徒步回家遭强暴

2012-06-09 来源:华商报(西安)

据《每日邮报》报道,22岁的英国女大学生安娜(化名)遭遇的一切竟然如此残酷:在哀求公车司机后仍被赶下了车,车上乘客无人相助。步行回家的路上,她遭到强暴。网友质问:如果司机和乘客不那么冷漠,这场悲剧还 会不会发生?

哀求司机8分钟仍被赶下车

对就读法律系的女大学生安娜来说,去年12月的那个晚上是她生命中最寒冷的一个夜晚。当晚,22岁的她考完试和朋友在外聚餐后,准备搭夜间巴士回20分钟车程之外的父母家。这是她常搭乘的车次,车票5英镑(约合50元人民币),可是安娜上车后,翻遍了全身上下,只找到了4英镑80便士现金,还差20便士(约2元人民币)才够付车费。

安娜又急又窘,只好央求司机让她先上车,等她找到取款机后取点钱补足车费。对安娜的请求,司机置若罔闻。那么可否下一次乘车时补齐?司机摇头。回家后让妈妈送过来?司机依然摇头。

警方从车上取得的现场录像显示,当时虽已凌晨3点,这辆从市区出发的单层巴士上仍然挤满了人。数十个年轻男女争先恐后,只为抢到一个座位。安娜在遭到司机拒绝后,里外翻腾自己的口袋,很明显是希望有人能站出来帮帮她,但没有人理会这个深色头发的女孩。8分钟后,司机将安娜赶下车,决绝地开走了。

孤身一人被劫持

安娜下车后打电话给妈妈,妈妈说开车去接她,让她先沿着街边往回走。不幸的是,在深夜里独行的安娜遭到了19岁的惯犯莫兰的袭击。

莫兰曾因入室盗窃和人身侵犯罪被判入狱8个半月。事发时他刚吸食了大麻且喝得烂醉,正因为无法联系到女友而感到沮丧和愤怒。孤身一人的安娜被他卡住脖子,拖进人行道边的灌木丛后实施了强暴。4分钟后,安娜的妈妈开车经过事发地点,但由于灌木的阻挡,她没有看到女儿正在遭受暴力。于是,她开始原路返回搜寻,其举动引起巡逻警车的注意。巧合的是,她被警察拦下的地点距离安娜被强暴的地点只有几十米之遥。

警车的声音惊动了莫兰。由于害怕被发现和逮捕,他假装成是发现安娜的过路人,打电话报警。直到警察确认安娜身份之后,母亲才相信那血泊中的就是自己的孩子。

因为在警车上落下安娜的钱包,且内裤上沾有血迹,莫兰很快被逮捕。今年6月6日,诺丁汉刑事法院宣判莫兰犯强奸罪和蓄意伤害罪,但最终结果要等到7月27日宣判。

争议>>

冷漠太让人寒心

宣判后,负责该案的警官不禁质疑:“安娜遭受的暴力只能用‘不可思议’来形容。她出事的地点离家只有14英里,为什么那么多同车乘客中没有一人出手相助呢?”民众的谴责之声也纷至沓来。有网友说:“坐车也通常出现多付一块两块的情况,那个时候怎么就没见司机退钱呢?”“可怜的安娜,她的安全、她的一生还不值2块钱么?”“我相信司机和当时的乘客一辈子都不会摆脱此事的阴影,他们的冷漠太让人寒心。”

也有不少人认为仅有罪犯该受谴责。诺丁汉郡警局的侦缉总督察格里芬称,司机的做法并没有违反任何法律,“司机和车上所有乘客做的决定很难评判。即使安娜上了车,也还会有其他人会成为莫兰的受害者。所以唯一该受谴责的人是莫兰。”


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017