注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~东旦文化传媒有限公司~

微信号:James2595430997

 
 
 

日志

 
 

He sat here,silent.该句为什么用形容词作状语,而不用副词silently?  

2012-06-05 22:21:51|  分类: English |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

He sat here,silent.该句为什么用形容词作状语,而不用副词silently?

1.满意答案

你好。在你的句子里,silent做主语的补足语。可以改写成:He sat there and was silent.主语补足语的目的是用来补充说明主语。                       == He was silent when he sat there.  又如:  She was hungry when she went to bed=== She went to bed hungry.(hungry是主语的补足语)。
其他回答
这里的slient是对主语he做补充说明,说明他坐着是的神态 --- 安静,默默无言。这样的句子成分叫主语补足语。  注意,这样的补足语前通常不需用逗号。 
2.满意答案 
如果用副词,则应去掉逗号,silently修饰sat。但是如果加逗号,silent 则表示的一种状态,你可以把它看成是省略句,补充完整就是He sat here,(who is)silent.
silent作伴随状语
补充回答: 如果是副词的话,都好去掉就可以了 
其他答案(3)
1.here就是副词silent是伴随状语!

2.silent作伴随状语,表示一种状态
 
3.通常,形容词表示的是一种状态,对么?He is happy. She looks shy. 
而动词有两种,有些表示状态,是延续性的,比如sleep,sit,keep;还有些是暂时性的,比如buy,throw;当你用表示状态的动词的时候,就可以用形容词来补充说明这个状态,如你给的句子,he sat here, silent.就像he is sitting there and silent. 一样。你使用的形容词其实是在修饰主语,而不是那个动词。但是,当使用动作性强的单词的时候,来修饰那个动作的词就得用副词了,比如,He opened the door silently. 你不会认为这时的silently是可以直接用来修饰主语的状态对么?他只能是在修饰那个动作,只能用副词。

“do nothing to do”什么意思?

满意答案

没对……做……
如:I did nothing to change his mind. 我没有对他做过什么以让他改变主意。

nothing to nothing是什么意思?
前两天看了《lie to me》对其中一句话尤其深刻,"nothing to nothing"不记得是第几集了,麻烦解释下,谢谢...

满意答案

Nothing to Nothing
网络释义
Nothing to Nothing:零比零
to nothing:(消失得)无影无踪|(破坏得)一无所存
nothing to:与...比起来算不了什么|不是...所爱对象|缺乏真实性

do nothing but (to)do
[ 标签:nothing ] kの絆 2010-12-21 16:09

He said nothing but sat silent smoking.

不是说有do无to,反之亦然么?

上面的例句怎么既没有do,后面也没加to?是不是病句?


问题补充:silent 是形容词,这里修饰什么?是不是应该改成silently变副词修饰动词

满意答案

1.but是连词,和and词性一样的,所以动词形式也和之前一样。

至于你那个to do 什么的,我没学过,不好意思。

 

2.He said nothing but sat silent smoking.

silent 是个形容词,但是他用在了动词之后,所以这里的silent其实不是用来修饰sat,而是用来修饰He,

有一个例句就是 He died poor。 这里poor也是来修饰he,指他死的时候的那个状态是poor的。

 

这里也一样,既然是状态,就是作状语,所以就省略不管他,

这个句子就变成了He sat  smoking.

这里的smoking不是sat的宾语,因为sat是不及物动词,

所以虽然smoke有动名词形式smoking作名词

这里的smoking依然是个动词,

其实就是伴随动作

伴随着sat,他smoke。

 

伴随的那个动词要用ing形式。

比如    He often lay on the ground looking at the stars in the night sky.

looking就是lay的伴随动作

 

这里就是伴随动作的用法。


继续追问:

silent 能不能解释成作 sit 的定语呢?


补充回答:

不能,因为sit是动词。定语时来修饰名词和代词的

这个句子其实就是暗含着He sat  and he is silent.

silent也是一个伴随的状态,是修饰he的。

 

这种句子并不常见,但也是一种用法,不能想当然随便理解。

网友完善的答案

silent 形容词作状语

do(必须是实意动词) sth but do

其余的 动词 +宾语 +but +to do


满意答案

这句活的意思是:“他什么也没说,只是坐在那默默的抽烟”

He said nothing 和but sat silent smoking是个并列句可以分两句写。sit 是不及物动词,没有宾语。silent修饰smoking,smoking是名词,silent smoking整个做sat 的名词性状语


继续追问:

请问一下, smoking 用ing的形式 是不是因为前面是sat? do+doing的形式?还是smoking本来就是作名词的?那又是什么用法呢?


补充回答: smoking是do+ing的形式,是动名词,这里用不用do+ing的形式和sat没有关系,sit本来就是不及物动词,后面可以跟任何能修饰它的状语,不一定是smoking 啊,也可以是weeping等等

其他答案(1)
这里BUT就和AND用法一样,连词,连接两个并列的动作

和你所讲的语法一点关系也没有

  评论这张
 
阅读(1906)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017