注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~东旦文化传媒有限公司~

微信号:James2595430997

 
 
 

日志

 
 

英语短语/商务英语中最容易犯的5个错误  

2012-06-08 13:17:36|  分类: English |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英语短语/商务英语中最容易犯的5个错误
       1.一天紧张的工作之后的晚餐时间,你的朋友要你"cheer up"。他让你忘记一天的工作并高兴起来

2. 你的同事告诉你在得知没有获得升职后感到非常的"discouraged"。意思是他没有了信心

3.在午餐时你听到两个人谈论股票市场上最近的一次下跌。一个人对另一个人说, "don't cry over spilled milk"。 他要你不要对你不能改变的事难过

4.在一场篮球赛上,坐在你旁边的球迷说主场的球队看起来他们准备要 "throw in the towel"。 意思是那个队准备放弃了

5.在一系列不成功的工作面试后,你正向朋友抱怨。她要你"hang in there"。 她要你不要放弃

6.你的朋友告诉你她不明白为什么她的男朋友对事情这么"head-strong"。 意思是他很固执

7.工作时你听到你的老板描述一位新雇员为真正的"go-getter"。表示这位新雇员做事非常有积极性 

8.几个星期之后,你见到你的朋友。她说她现在感到"optimistic" 的多了因为她有个她非常爱的男朋友。" optimistic意思是有希望的


 
break the ice 和你不认识的人开始交谈
small talk 说明某人很健谈
shoot the breeze 聊天
pick up line 开始谈话的一种诙谐的恭维
商务英语中最容易犯的5个错误

Personal vs. Personnel

密切注意这些单词的拼写和重音!"Personnel"是个名词意思是公司的职员。例如"Our company has the best personnel in the industry."重音落在单词的末尾。"Personal"是个形容词意思是私人或是个人。"I'm requesting a day of annual leave for personal reasons."重音容落在单词的开头。如果你不仔细,你就可能说成"personal meeting"而不是"personnel meeting."

 

Executive

"executive"是公司的管理人员。如果你正在向访客或是客户介绍你公司的高层executives,那就要注意单词的发音喽!如果你将重音落在 "u"上,那么"executive"马上就听起来象"execute" - 将某人杀死或判死刑。

 

Present? Presentate? Presentation?

当你作presentation时present信息。Present是个动词意思是将某物呈现给别人。presentation是常在商务中推出新信息时使用的一种形式。许多人-就算是一些英语的本土人士- 认为"presentate"是 "presentation."的动词形式。不要犯同样的错误!

 

"I look forward to hearing from you."

这个短语通常用于商务信件中。但是学习英语者常写成,"I look forward to hear from you."这不正确并且让英语本土人士听起来有些滑稽。动词 "hear"在这个短语中总是要有"ing"的。

 

Headquarters and Information

许多的英语学习者把"headquarters"这个单词的"s"漏掉而在"information."后加上了"s"。Headquarters是个单数名词意思是公司的总部:"I'm going to headquarters this weekend to meet with the CEO." Headquarters是个微妙的单词因为它是以"s."结尾的。看起来象是个复数名词!但是漏掉"s"会把headquarters变成个动词,"to headquarter."

在另一方面,许多学习者在information后加上了"s"。大多数人的理由是如果他们需要很多的信息,他们就需要把这个单词变成复数,例如,"I need informations on overseas study programs."但是信息是个不可数名词(它没有复数名词)。你只需要说,"I need some information."


 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017