注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~东旦文化传媒有限公司~

微信号:James2595430997

 
 
 

日志

 
 

孙子文化国际研讨会在穹窿山孙武书院举行  

2013-03-13 10:30:08|  分类: 论坛讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙子文化国际研讨会在穹窿山孙武书院举行



时间:2011-10-13 13:38:02 来源:穹窿山景区管委会 点击: 177   

 


    以弘扬中华优秀文化、如何发展孙子文化为主题的“2011孙子文化国际研讨会”,昨天(12日)上午,在风光秀美的苏州穹窿山隆重开幕,来自美国、伊朗、韩国、马来西亚以及中国香港、台湾和北京、上海、山东、浙江、四川、江苏等地的专家学者100多人,相聚“天下第一智慧山”,共同为进一步发展孙子文化产业献计献策。
    此次研讨会作为“2011中国苏州穹窿山孙子兵法文化旅游节”的一个重要组成部分,由苏州市吴中区人民政府主办,苏州市孙武子研究会、中国苏州孙子兵法国际研究中心、苏州市吴中区孙子兵法研究会、苏州市吴中区孙武书院承办。出席研究会的海内外重要嘉宾有韩国孙子兵法国际战略研究会会长黄载皓,美国罗伊教授,台湾中华孙子兵法研究会会长傅慰孤将军特派代表郭奇特,中国孙子兵法研究会常务副会长寿晓松将军,中国孙子兵法研究会副会长兼秘书长李德义将军,中国孙子兵法研究会原会长姚有志将军,中国孙子兵法研究会副会长、首席专家吴如嵩将军,中国孙子兵法研究会副会长刘春志将军,国防大学战略教研部副主任薛国安将军,中国孙子兵法研究会副会长任力、吴九龙等。
    在苏州市委、市人大、市政府、市政协的正确领导和关心支持下,苏州市孙武子研究会、苏州孙子兵法国际研究中心、吴中区孙子兵法研究会等积极开展孙子文化研究,多次召开“吴文化与孙子文化”专题研讨会,先后多次成功地举办孙子兵法国际研讨会;并协助地方政府恢复和修建了一批历史遗存和纪念设施,尤其是在普及孙子兵法、弘扬孙子文化方面做了许多有益的探索,通过广泛开展“六进”活动,让孙子文化进机关、进企业、进军营、进校园、进社区、进农村,使孙子文化得到了进一步弘扬与传承,让越来越多的工人、农民、干部、学生、企业家、革命军人掌握孙子兵法这把智慧的锁匙。
    苏州市吴中区人民政府则紧紧围绕孙武隐居地、孙子兵法诞生地,着力打造优秀文化产业,先后投资数亿元,在吴中名山——穹窿山建造了孙武苑、孙武文化园、孙武书院等文化设施,为国内外的孙子兵法爱好者、军事院校的师生、大中专和中小学生学习与研究孙子兵法,提供了良好的场所和美好的环境,其中孙武苑已经成为国内外著名的爱国主义和军事科学教学基地;孙武书院则是全国唯一的讲学基地,通过讲学、培训、交流等途径,挖掘并传播孙子兵法的文化内涵和现实价值。并且还与华谊兄弟传媒股份有限公司联合拍摄了由著名导演张纪中执导的40集大型历史电视连续剧《兵圣》,首次以人物传记的形式将军事著作《孙子兵法》十三章完整搬上荧幕,展示中国传统文化之中兵家思想的深刻含义。
    研讨会邀请海内外的孙子研究学会的专家学者,共同探讨“如何发展孙子文化”这个主题,中国孙子兵法研究会副会长吴如嵩将军,穹窿山风景管理区党工委书记、吴中区旅游发展公司董事长、总经理姚东,韩国孙子兵法国际战略研究会会长黄载皓,中国孙子兵法研究会副会长任力,中国孙子兵法研究会副会长刘春志将军,武警指挥学院李文庆教授,苏州市干部理论教育讲师团李直教授等先后在大会上作了精彩发言,使与会者进一步加深了对孙子文化的认识,为穹窿山发展孙子文化产业提供了更多更新更好的思路与对策。(党政办)

 

 


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017