注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~东旦文化传媒有限公司~

微信号:James2595430997

 
 
 

日志

 
 

美华:于幼军60岁 “社主义五百年”  

2013-06-20 19:04:06|  分类: 广州徐州人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美华:于幼军60岁  “社主义五百年”
(2013-01-21 10:30:00)
TE>美华:于幼军60岁  “社主义五百年” - harmonystrategy - 干科学事,做实际人转载▼TE>

 

祖籍江苏丰县的于幼军,今年1月22日就满60岁了。日前于幼军在媒体发表文章,引发了外界对他是否可以如孟学农那样再度复出的猜测。于幼军的仕途掉链,几乎完全是“性格决定命运”。他恃才傲物,总与第一把手搞不好关系,违反了官场的潜规则。他与当年深圳市委书记黄,丽,满的昔日“过节”,成为压到他的最后一根稻草。

 

于幼军从深圳被挪去湖南,其实是心有不甘,所以心中阴影一时未能消失,也不知是否最后的驿站。之后到了山西,总归是一省之长,可以在经济议题发号施令,虽然仍在张宝顺一人之下。吾2007年曾到太原一游,在一会议上听到于幼军说,他到山西快两年,在省人大述职获全票通过,又说H总接见过他两次,W总接见过他四次,W总还特别批准山西建一座电厂,让他很感动。可惜,于幼军忘记了@总前面那个@总还在,而且“好男不与女斗”,有人欲置之死地的想法仍在。

 

京城有传言,国务院领导有意让他去能源大型国有企业“神华公司”当董事长,今年三月两会后可见分晓。

 

于幼军简历:

 

于幼军,男,汉族,1953年1月生,江苏丰县人,1976年6月加入中国共产党,1971年9月参加工作,中山大学马克思主义哲学专业毕业,在职研究生学历,哲学博士

 

履历   

 1971.09——1975.11,广东省广州市第一○九中学【现广州市美术中学】,初中语文教师。

 

     1975.11——1978.00,广东省广州市东山区教育局干部;

 

     1978.00——1981.04,中共广东省广州市委宣传部干部;

 

     1981.04——1985.03,广东省广州市社会科学研究所研究人员、研究室副主任;

 

     1985.03——1986.08,广东省广州市社会科学研究所副所长、党组成员    (1980.09—1985.07在华南师范大学政治教育系政治教育专业大学本科函授学习);

 

     1986.08——1986.11,广东省广州市委宣传部副部长;在业余时间与黎元江合作,以章回体撰写通俗政治历史读物【社会主义四百年】。黎元江后来曾花费百万元,设法将此书摆放在领导桌面上【黎2003年被免职,2004年因受贿,与多名女性发生和保持不正当关系等判刑12年】。

 

     1986.11——1990.03,中共广东省广州市东山区委书记(第五届广州市委候补委员; 1987.04兼东山区武装部党委书记);

 

     1990.03——1992.11,广东省广州市天河区委书记、区人大常委会主任(1991.12当选六届广州市委委员);期间帮助原天河区建工部门出身的潮汕籍人周泽荣建造【广东省外商活动中心】,把原来属于东山区的杨箕村一块好地,硬是划出给天河区,建造该酒店,是于幼军开始政商结合的处女作。【外商】酒店成为广州惟一的一间可以免除警方“扫黄”的场所,直到2010年广州亚运会期间,才破戒。据周某人亲信讲,九十年代除了谢非书记以外,其他的领导都在那里“开过房”。

 

     1992.11——1993.03,广东省广州市委常委兼广州市经济技术开发区、广州保税区党委书记、管委会主任(至1993.05),与谢非的提携大有关系,谢非本人就是省委写作班子出身;

 

     1993.03——1994.08,中共广东省委宣传部部长;南方都市报,南方周末报均是于幼军时代面世的。

 

     1994.08——2000.04,广东省委常委、宣传部部长(1993.03—1995.08在中山大学马克思主义哲学专业硕士研究生课程进修班在职学习;1996.09—1999.06在中山大学马克思主义哲学专业在职博士研究生学习并获哲学博士学位,1995.09—1995.12在中央党校进修一班学习);精力充沛的他,1996年至1998年,还在暨南大学与美国夏威夷大学合作的课程业余进修【emba前身】,同班同学许多是商界人士,许多同学之后用结业证书去美国驻广州总领事馆签证,还被拒签,因为签证官判定那是个“野鸡学校”发的文凭。

 

     2000.04——2000.06,广东省委常委、省委宣传部部长兼深圳市委副书记、代理市长;

 

     2000.06——2003.05,广东省委常委兼深圳市委副书记、市长;2002年11月,网友“我为伊狂”【真名@中校,现在香港“亚,洲,周,刊”任编辑】,在网上发文“深圳,你被谁抛弃?”。对深圳进行严厉批评,于幼军看到以后约其在广州越华路【广州大厦】面谈,引起不小的轰动。但也有深圳领导对此不满,于幼军离开已不可避免。

 

     2003.05——2003.06,湖南省委常委,副省长;

 

     2003.06——2005.06,湖南省委常委,副书记、副省长;于幼军标新立异,亲自到深圳和香港招商,成效颇大,郴州还专门建立开发区。但是,省委书记杨正午等湘籍人士,不悦于幼军功高震主。再度离开又不可避免。

 

     2005.06——2005.07,山西省委副书记;

 

     2005.07——2006.01,山西省委副书记、代省长,大批广东和深圳的商家,又北上山西寻找商机;

 

     2006.01——2007.08,山西省委副书记、省长;

 

     2007.09——2008.03,文化部党组书记、副部长,国务院负责人有意提名他为文化部长,接替孙家正,两会期间,他坐在“部长列席区”;不久,纪律部门开始对他进行调查,半天工作半天接受询问。于幼军的妻子徐鸣被有关部门从广州传到北京配合调查;于幼军的妹妹于雁群,也被从广州传到北京配合调查近一个月之久。深圳商人吴汉良与于幼军弟弟关系浮出水面。连于幼军夫妇某年春节去西南旅游的被接待与花费,都被深圳方面举报。

 

     2008年9月5日,政治局决定给与他留党察看两年,行政降级的处分;

 

     2008年10月,十七届三中全会审议并通过了中纪委“关于于幼军同志的审查报告”,决定撤销于幼军中央委员和文化部党组书记的职务。在其后两年期间,于幼军仍然住在文化部招待所,在文化部上班,并在国家图书馆给他安排了一间办公室,泡在书丛中。他仍然时有外出参加一些小型会议,如在河南郑州,在与来自广东的官员见面时,仅打个招呼而已,不愿多说话。见过他的人都说,于幼军身体还是健硕,但明显地显老,精神上受打击痕迹可见。之后,于幼军更在北京购房一套,自行装修。

 

     2011年.02—— ,根据国务院决定,任命于幼军为国务院南水北调办副主任。

 

     2011年4月,于幼军将【社会主义四百年】加以修订,又连续写作第三卷【社会主义在中国-1919至1965】,并更名为【社会主义五百年】,由广东教育出版社出版。广州【羊城晚报】某负责人感恩于幼军当年提携,拍板在该报连载多日,引起广泛关注。

 

    于幼军曾任中共十五大、十七大代表,中共第十七届中央委员,第十届全国人大代表(广东)。

    2008年10月12日中共十七届三中全会审议并通过了《中共中央纪律检】查委员会关于于幼军同志问题的审查报告》,决定撤销于幼军中央委员会委员职务,确认中央政治局2008年9月5日作出的给予其留党察看两年处分决定。

 

    复出前的插曲

    据甘肃省庄浪县官方网站报道,2010年7月5日,文化部副部级领导于幼军一行来庄浪调研雨水集蓄利用工程建设情况。在省文化厅副厅长李慎滨、市政府副市长王大睿、县委书记张正、县长赵小林等省、市、县领导陪同下,于幼军深入庄浪县店峡南调人饮工程建设、万泉镇田坪村雨水集蓄利用工程建设点进行了调研,并参观了中国梯田化模范县纪念馆。此外,据甘肃《威武日报》报道,7月7日,于幼军对该市进行了调研。于幼军一行先后到威武市雷台、汉文化展览馆、西夏博物馆等地参观调研。这是于幼军自留党察看以来的两次公开活动,外界视为“低调复出”。

 

    文学作品:

    撰文

    原山西省长、文化部副部长、现任国务院南水北调工程建设委员会办公室副主任的于幼军2012年11月22日在广州《羊城晚报》发表题为《图书馆可以助人治病疗伤》的署名文章,这是他2008年10月被撤销十七届中央委员职务后首度在媒体表露心迹。于幼军在文章中表示被撤职后过上清茶淡饭生活。他写道:“正当我全身心投入新的工作。准备大干一场之际,突来晴天霹,先是接受调查,半年后受撤职处分”,“反复告诫自己,身陷逆境也是人生大学校,大熔炉

    著作

   《社会主义在中国》

   《社会主义从空想到科学》

   《社会主义从理想到现实》

 

   【社会主义在中国】出版后引起争议。例如,第8回讲中央苏区整肃“AB团”是“左祸”;第12回认为延安的“抢救运动”伤害了很多人;该书称“正面战场以国民党军队为主,共产党军队为辅”;批判了毛主席“晚年的错误”;1957反右“错划比率竟达99,99%,”,对当时主要负责反右的小平同志间接批评;关于大跃进,“无论一千万,一千五百万,两千多万还是三千万,哪一个数据都沉重如大山,压得有良知的中国人透不过气来!执政党愧对人民,必须永远记住这个沉痛教训”。

 

    家庭主要成员:

 

    于幼军之女: 于盈,曾任凤凰卫视凌晨节目主持人,主持《凌晨新闻》等节目。目前就职于凤凰卫视有限公司,负责开拓凤凰广播业务。于盈曾是哈佛大学肯尼迪学院中国学生学者联合会负责人。  

    于盈曾就读于广州华南师范大学附中。赴美国读高中,于盈本科毕业于美国斯坦福大学经济系,2008年9月,赴美国哈佛大学读研。2010年在哈佛大学肯尼迪政府学院获得公共政策系硕士学位本世纪初,于盈先后在香港摩根士丹利投资银行部担任分析师,和在联合国和世界银行工作。2007年,于盈在凤凰卫视担任新闻记者和凌晨一点钟财经节目主持。

    于盈目前就职于凤凰卫视有限公司,职务是凤凰卫视广播业务部凤凰广播总裁助理、凤凰优悦广播电台台长。负责开拓凤凰广播业务,包括在香港开设三条普通话电台频道和在中国内地铺设跨地域广播网。

 

    于幼军妻子徐鸣:

 1955年生,湖南籍,父母在广州工作,姐妹六人,无兄弟,徐鸣排名第五。

 广东人民广播电台工作,办公室主任,后任广东省南方传媒集团省电台副台长。

 

于幼军父亲:是军队南下干部,在总参某部广州局工作,1965年因身体原因退休。并非外间传说的老红军干部。

 

于幼军胞妹:于雁群,原广州部队女子篮球队队员,退役后在广州市公安局工作,现任广州市公安局出入境管理处副处长,政委,处长,丈夫梁某某在香港中资粤海股份公司工作。女儿梁@静在美国读旧金山高中、之后大学,现在读研。

 

于幼军胞弟: 于小军,深圳经商,有一女也是在美国读高中、大学,现在工作。前些年,号称于家三朵花在美国。

   

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017