注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~东旦文化传媒有限公司~

微信号:James2595430997

 
 
 

日志

 
 

唐僧给李世民的取经汇报  

2014-01-22 15:31:31|  分类: 创业必备讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐僧给李世民的汇报

2010-08-27 09:14:00 来源: 山东商报 跟贴 0 条 手机看新闻

尊敬唐王陛下:

我叫唐三藏,又名唐僧。根据大唐工作安排,我奉命到西天拜佛求经。贫僧率3名徒弟历时14年,行程十万八千里,经历九九八十一难,终于取得了我佛大乘真经,圆满地完成了这次取经任务。取经过程中,我们师徒4人严格按照佛祖指示,牢记职责使命,明确任务分工,跋山涉水,斩妖除魔,涌现出了大量好人好事和可歌可泣的动人事迹。一路上降魔无数,转移解救被困群众4万余人,捣毁妖怪据点48处,感化、转化各路魔王128人次,除八戒同志外其余3人先后拒绝各类美女诱惑240余次。我们之所以能取得真经,主要得益于我佛如来的精心策划,得益于观音菩萨的具体指导,得益于唐王陛下的大力支持,得益于悟空、悟能、悟净三位徒弟的精心保护,得益于各路神仙的积极配合。下面,我将取经工作开展情况向陛下作以下汇报。

一是思想高度重视。自从和唐王一别,我就在思想上牢固树立降妖除魔为人民、取得真经报佛恩的思想观念,高度重视这次任务。当初只身一人,就先后经历了强盗、野兽、重病、天气恶劣等困难,其中滋味是不可言喻的。但我在思想上从未放弃,因为只有取得了真经才可以拯救苍生,只有取得了真经才可以成佛。为确保此次取经任务圆满完成,专门成立了由我挂帅,大徒弟孙悟空任组长,二徒弟猪八戒任副组长,三徒弟沙僧任成员的领导小组,加强了对此项工作的组织领导。

二是过程加速转变。受领取经任务后,我就开始了从一个“当一天和尚撞一天钟”的小僧到一个取经人的转变。不但自己转变,也要让徒弟们、妖魔鬼怪转变。大徒弟孙行者,生性刁蛮,出身荒山野岭,不识大体,有前科,曾大闹天宫,使玉帝不得安宁,也曾在佛祖手上小便,严重影响佛门声誉,要使他转变是十分困难的。在观音菩萨的直接领导下,我救他于五指山下,给他念我佛的经文,让他认识到错误的严重性,经过我的耐心说服教育和每天三十遍紧箍咒之后,他就服服帖帖地留在了我的身边,并成为我的得力助手。二徒弟猪八戒,曾为天蓬元帅,生活作风有过问题,因调戏嫦娥被贬下界。我在高老庄收他为徒,给他讲空即色、色即空的道理,动之以情,晓之以理,使他有了很大转变。虽然在途中对个别女同志还存在言语冲动等过激行为,但没有造成严重后果。剖析问题根源,也只是因为他六根未净,外界影响太深所致,况且都是背着我干的,我并不知情。三徒弟沙悟净,本是天上卷帘大将,因工作标准不高,摔坏玉帝酒杯,被贬流沙河,心中充满怨气。看在他把前边取经人都吃掉的分上收他为徒,使他从吃取经人的妖怪转变成一个取经人。我也常给他讲别和领导过不去的道理,加速他转变。

三是工作认真负责。抱着未成佛要先有佛心的态度,在任何时候,任何情况下都以佛的行为来约束自己。我们杀死的妖怪其实只是冰山一角,更多的妖魔在我一番苦口婆心的劝说下将我送回。我主要给他们讲道理,使他们明是非,知罪过。只有那些顽固不化或者是有背景、后台比较硬的还一时执迷不悟,但结果那些执迷不悟的已被我所铲除,有背景的均已遣返给原主人。

成绩只能代表过去,回顾几年来的取经历程,还存在以下几点不足:一是思想上太单纯。有好几次因听信妖怪谗言,险些失身,尤其是冤枉误会悟空,导致六耳猕猴趁机而入,险些酿成重大事故。二是管理不够严格。3名徒弟都有一些本事,经常一溜就是几千公里,管控难度比较大。尤其是悟空,八小时以外经常跑到天上、水里找朋友聊天、叙旧,有时还酗酒。3名徒弟,途中还偷了金蝉子家的人参果,悟空不讲大局,不讲政治,把人参果树给拔了,严重影响了僧民关系,破坏了取经人的良好形象。八戒背着我去调戏民女,居然还被菩萨当场捉住。三是记性不够好。我们把经都取了,却忘了给河里的千年老龟询问寿命,渡河时被老龟忽悠到水里,导致部分真经受损。

以上是我在取经途中的几个方面,不能代表全部。我的成绩远远不止这一点。顺便说一点,在贫僧的指挥下,我们师徒4人广泛开展了为民办实事活动,一路上赢得了群众的广泛赞誉。

汇报完毕,不足之处,请批评指正。

汇报人:唐三藏

六二六年十月二十三日

(本文来源:山东商报 ) netease

唐僧给李世民的取经汇报
(公务员值得看看)(修改版) 
唐三藏取经办公室文件 
唐经办发[645]1号 签发人:唐玄奘 
唐三藏取经办公室 
关于西天取经、斩妖除魔、解救苍生工作总结的报告 


尊敬的唐太宗陛下: 
为弘扬佛法,普度众生,超度亡魂。根据《公元627年大唐工作安排》(唐发[627]1号)的精神,成立唐三藏取经办公室,奉命到西天拜佛求经。取经办公室师徒4人历时14年,行程十万八千里,经历九九八十一难,终于取得了我佛大乘真经,圆满地完成了取经任务。取经过程中,师徒4人严格按照佛祖指示,牢记职责使命,明确任务分工,爬山涉水,斩妖除魔,涌现出了大量好人好事和可歌可泣的动人事迹。一路上降魔无数,转移解救被困群众4万余人,捣毁妖怪聚点48处,感化、转化各路魔王128人次,除八戒同志外其余3人先后拒绝各类美女诱惑240余次(其中,当面拒绝200余次)。回顾整个历程,我们深刻感觉到之所以能取得真经,主要得益于我佛如来的精心策划,得益于在观音菩萨的具体指导,得益于唐王陛下的大力支持,得益于悟空、悟能、悟净三位徒弟的精心保护,得益于各路神仙的积极配合。现将取经相关工作总结汇报如下: 
一、思想高度重视,组织领导得力。 
首先,佛祖英明。佛祖经过反复论证,认为取经是拯救苍生的最基本、最正确的道路,专门派观音菩萨到实地考察寻求合适取经人,经过严格筛选、考察、考评,最终选定合适人选(也就是我),体现了严谨、扎实的领导作风。其次,唐王支持。唐王任人唯贤,不拘一格,体现了以民为本的科学发展思路和英明领导;善于从长远发展观出发,大胆启用新人,并且认唐玄奘为“御弟”,充分表现出了对取经事业的大力支持。再次,取经办公室领导重视。自从和唐王一别,唐主任就在思想上牢固树立降妖除魔为人民、取得真经报佛恩的思想观念,高度重视这次任务。当初只身一人,就先后经历了强盗、野兽、重病、天气恶劣等困难,其中滋味是不可言喻的。但我们在思想上从未放弃,因为只有取得了真经才可以拯救苍生,只有取得了真经才可以成佛。 
为确保此次取经任务圆满完成,成立取经领导小组。 
组 长:唐玄奘 取经办主任,三藏法师 
副组长:孙悟空 齐天大圣 
猪八戒 天篷元帅 
沙和尚 卷帘大将 
成 员:白龙马 
二、过程注重转变,结果力求实效。 
受领取经任务的最初,唐主任就开始了从一个“当一天和尚撞一天钟”的小僧到一个取经人的转变。不但自己转变,也要让徒弟们、妖魔鬼怪转变。大徒弟孙行者,生性刁蛮,出身荒山野岭,不识大体,有前科,曾大闹天宫,使玉帝不得安宁,也曾在佛祖手上小便,严重影响佛门声誉,要使他转变是十分困难的。在观音菩萨的直接领导下,唐主任救他于五指山下,给他念我佛的经文,让他认识到错误的严重性,经过唐主任的耐心说服教育和每天三十遍紧箍咒之后,就服服帖帖地留在了我的身边,并成为唐主任的得力助手。二徒弟猪八戒,曾为天篷元帅,生活作风有过问题,因调戏嫦娥被贬下界。唐主任在高老庄收他为徒,给他讲空即色、色即空的道理,动之以情,晓之以理,使他有了很大转变。虽然在途中对个别女同志还存在言语冲动等过激行为,但没有造成严重后果。剖析问题根源,也只是因为他六根未净,外界影响太深所致,况且都是背着领导干的,领导并不知情。三徒弟沙悟净,本是天上卷帘大将,因工作标准不高,摔坏玉帝酒杯,被贬流沙河,心中充满怨气。看在他把前边取经人都吃掉的份上收他为徒,使他从吃取经人的妖怪转变成一个取经人。唐主任也常给他讲别和领导过不去的道理,加速他转变。 
三、工作认真负责,坚持多措并举。 
抱着未成佛要先有佛心的态度,在任何时候,任何情况下都以佛的行为来约束自己。我们杀死的妖怪其实只是冰山一角,更多的妖魔在我的一番苦口婆心的劝说下将领导送回。唐主任主要给他们讲道理,使他们明是非,知罪过。(具体事例太多,从略)只有那些顽固不化或者是有背景后台比较硬的还一时执迷不悟,但结果那些执迷不悟的已被我们所铲除,有背景的均已遣返给原主人。声明一点,我们的工作中注重讲求方式方法,不曾动他们半根毫毛。 
四、奖惩实施严格,统一标准要求。 
没有严格的纪律就不会有内部的团结,奖惩不分明就不能服众。取经路上注重建章立制,明确奖惩,该奖的就奖,该罚的就一定要罚!奖的时候可以让多吃点、多喝点、少值个夜班。罚的时候决不能心慈手软,在三打白骨精时,取消了孙悟空的取经资格,只因他平时太居功,有越俎代庖之嫌。八戒闹分家的时候,及时叫悟空给他一点教训,让他认识到危害团结,有害健康,使他的思想和行动统一到共同取经上来。 
五、做到遵纪守法,积极争取民心。 
在取经的路上所受到的钱、权、色的诱惑具体事例太多,不胜枚举。我们能够牢记大唐党委、首长的指示要求,做到不为金钱、权力、女色所动。一共拒金银十五万八千六百五十四两七钱,拒权七十六次,拒女色前面讲过了是两百四十余次,其中当面拒绝(个别在床边拒绝)的就有两百次之多。那些都是过眼云烟,不是我们所需要之物,虽然说在取经的路上没有金钱是万万不能的,可我们仍坚持靠化来的斋饭度日。后来又听说有人以领导的名义擅自收受财物,可都是在领导不知道的情况下进行的,领导并不知情。如果发现是谁,组织会从严处理。尤其是在女儿国,国王陛下执意要嫁给唐主任,并用让出皇位的高官厚禄诱惑我,但唐主任始终牢记自己的职责使命,从严要求自己,推辞了她。 
成绩只能代表过去,回顾几年来的取经历程,还存在以下几点不足: 
一是思想上太单纯,领导水平有待进一步提高。有个别同志好几次因听信妖怪谗言,险些失身,尤其是冤枉误会悟空,导致六尔猕猴趁机而入,险些酿成重大事故。有些同志感到失身事小,取经事大,这种单纯的思想是十分有害的。深究根源,主要责任在于少数同志不讲究领导艺术,领导方法简单粗暴,官僚思想严重,不能采纳群众的正确意见。 
二是管理不够严格,精细化管理程度亟待加强。取经小组大多成员都有一些本事,经常一溜就是几千公里,管控难度比较大。尤其是悟空,八小时以外经常跑到天上、水里找朋友聊天、叙旧,有时还酗酒。几名同志途中还偷了金蝉子家的人参果,悟空不讲大局,不讲政治,把人参果树给拔了,严重影响了僧民关系,破坏了取经人的良好形象。八戒背着组织去调戏民女,居然还被菩萨当场捉住。 
三是个别同志记性不够好,个人修养仍需要长期锻炼。我们把经都取了,却忘了给河里的千年老龟询问寿命,渡河时被老龟忽悠到水里,导致部分真经受损。 
以上是我们在取经途中的几个方面,不能代表全部,成绩远远不止这一点。顺便说一点,在唐主任的指挥下,我们师徒4人广泛开展了为民办实事活动,一路上赢得了群众的广泛赞誉。
以上报告妥否,请批示! 
公元 **五年四月一日 
主题词:宗教 考察 汇报 报告 
抄报:如来佛祖,观音菩萨,玉皇大帝。 
抄送:法门寺,大慈恩寺,大兴善寺,兴教寺,中书省,门下省,尚书省。 
唐三藏取经办公室 645年4月1日 
共印12份
中书省关于唐办《取经工作报告》的批复

唐办:
你办《唐三藏取经办公室关于西天取经、斩妖除魔、解救苍生工作总结的报告取经工作报告》(以下简称报告)已收讫。
经三省会商,我们原则上同意你办报告,相关表彰和奖励工作有司正在着手进行。
取经工程是本朝贞观十三年启动的一项战略性综合工程,具有划时代的战略意义。在讲《报告》陈奏皇帝陛下之前,就《报告》提出以下修改意见:
隋季失德,九州逐鹿。本朝承天景命,安定中土。天子及群臣兢兢业业,始至数十年地上太平。大唐之德,光照人间,延及黄泉。唯战殁亡魂充塞幽冥不得超生,极大的影响到了人民群众祭祀和宗教生活,贞观十三年,天子陛下亲自前往鬼界进行调研,期间与黄泉地方政府、鬼界各族群众进行了深度交流,并不计前嫌,向身处水深火热中的前朝叛军、贼寇送去了蔬菜等生活物资。天子陛下的心时刻牵挂着幽冥群众,为彻底改变幽冥各族群众生存现状,让幽冥各族群众得以沐浴皇恩浩荡,天子陛下亲自启动了“取经工程”,决定用大乘佛法超度亡灵,真正的体现了“旧社会让人变成鬼、新社会让鬼变成人”的伟大进步。
大唐自开国以来,就是一个各族平等的国家,无论突厥、吐谷浑、吐蕃,在我朝都被看做平等的人,与主体民族一起共享盛世生活。在其他国家,妖怪要么被人恐惧,要么被人歧视,从来不能与主流社会共享平等、友爱的正常生活。只有在大唐君权神授理论的国家架构中,普天之下莫非王土,率海之滨莫非王臣,才会有佛子、妖怪同舟共济,风雨同舟忠心王事,完成此前所未有的中印文化宗教交流之壮举和佳话。这充分说明了孔夫子“有教无类”思想和大唐“不论出身”平等主义的正确性。
佛教本非中土宗教,然陛下天子常以超度幽冥为念,贯彻为国为民宗旨,力排众议,解放思想、改革开放,不远万里引进佛教,推动幽冥事业改革,极大的造福了鬼界各族群众,这是本朝一切为了群众的治国宗旨和建设大唐超级盛世“长安梦”的具体体现。同时,也有力的证明了大唐“兼容并包、万国来朝”价值观的优越性,以行动批驳了东罗马等国一神教的谬论和一神教妄自尊大、对本朝的妄加指责。
唐办在工作中,面对种种矛盾和挑战,不逃避、不抛弃、不放弃,特别是孙悟空同志攻无不克、战无不胜,体现出了大无畏的大唐精神,孙悟空同志虽然出身傲来国,但他在唐办工作期间,能够以契必何力、执失思力、阿史那思摩、阿史那忠等老一辈外籍军人为榜样,学习《李卫公兵法》、《神机制敌太白阴经》等军事著作,很快掌握和运用大唐“攻必克、战必胜”的军魂,打出了皇威、国威、军威。这种大无畏的精神,与天子陛下在伟大的建国统一战争的洛阳解放战役中,率领玄甲军部队在虎牢关以三千破窦建德三十万的光辉历史是一脉相承的,也是与薛仁贵将军在东北自卫反击战以一挡千,打败高句丽军事贵族入侵者的杰出功勋是遥相呼应的。
唐办的取经,既是一次文化的引进,也是一次友谊的传播。在西行路上,唐办在沿途数十个国家和地区中,与当地政府、军队和群众建立了牢不可破的友谊,树立了大唐人民的光荣形象。天子陛下曾在大明宫高度评价唐办工作,说唐办取经,既是宣传队、也是播种队。唐办的工作,极大地有利于安西都护府各项工作的开展。
在紧张的本职工作之外,唐办还圆满完成了具有战略意义的两界山至雷音寺洲际公路和沿途地方地质、水文、气象等勘察测绘任务。对此,大唐军委总参谋部、礼部、工部都深表满意,同时他们对《报告》也提出若干专业性意见。
现将皇史晟存档文件《上汉明帝关于迎接天竺金人兴建白马寺的疏》(汉朝),《僧法显关于总结天竺学习考察的表》(晋朝),《关于迎接鸠摩罗什来华宣讲小乘理论的可行性报告》(后秦)转给你办,请参阅以上前朝档案,尽快对报告加以润色和修改。
为指导你们工作,曾经化名石之轩,具有丰富西域经验的尚书省裴矩同志将来唐办挂职,任副主任。


大唐中书省
贞观三十年六月二十日

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017