注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~东旦文化传媒有限公司~

微信号:James2595430997

 
 
 

日志

 
 

中国将开放低飞市场 允许私人飞机在1000米以下飞行  

2014-11-05 09:48:33|  分类: 财富大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国将开放低飞市场 允许私人飞机在1000米以下飞行
发布时间:2014-11-04 08:29 文章来源:参考消息网 作者:ljw 网络编辑:刘旭阳

  中国民航管理部门称,到2035年需要将通用航空飞行员的数量从现在的几千名增加到约50万名,许多想成为飞行员的人都希望在新的航空公司找到理想的工作。

  据路透社11月3日报道,这股航空热的兴起缘于中国从明年开始将允许私人飞机在1000米以下的低空飞行,此举旨在加强交通基础设施建设。商用航空公司不会受到影响,不过已有200多家新公司申请了通用航空经营许可证,而中国的富人们也急着获得许可来开自己的飞机。

  中国现有的大约12家航空飞行培训学校目前都已爆满,一些外国公司正在加入这一市场,为开设新课程打基础,这些课程的收费可能会达到数十万美元。

  一家飞行员培训学院相关负责人表示:“我们招收的学生大多数是想拿到私人飞机驾照的生意人,不过现在越来越多的年轻人也想学习飞行,这样他们就能在通用航空公司找工作了。”

  报道称,虽然这一全新产业的前景还不确定,但公司都认为它们能挣到钱,飞行学员们也认为自己能找到理想的工作。来自山东的28岁退伍军人宗瑞(音)就是其中一员,他目前在天津的一家飞行学校学习。

  宗瑞在电话中说:“通用航空的飞行员的工资很高。”虽然现在还没有工作,但他相信自己借来学飞行的钱肯定能还清,“一旦找到工作,我两年内就能把50万的学费还清”。

  业内人士估计,到今年年底,当局将会就2010年公布的到2015年开放1000米以下空域、到2020年开放3000米以下空域的计划出台实施细则。

  像塞斯纳飞机公司、皮亚乔航空工业公司等小型飞机制造商早已瞄准了中国新兴的通用航空市场。

  报道称,一些航空服务提供商也加入了它们,比如曾帮助香港、马来西亚以及亚洲其他地区训练飞行员的罗特-利夫特航空公司。

  罗特-利夫特航空公司的培训经理彼得·麦肯齐说:“我是到这里来寻找机遇的。”麦肯齐目前正商谈在澳大利亚设立中国通用航空飞行员培训项目以及建立一个合资企业的问题。

  把培训地点设在中国以外的做法也得到了中国最大的飞机制造商中国航空工业集团公司的青睐,该公司就在南非投资了一个飞行学校。

  其他瞄准中国市场的外国公司还包括西班牙的英德拉系统公司,该公司是第一家经中国民航总局批准在华设置直升机全动飞行模拟机的外国公司。加拿大航空电子设备公司也在中国参与运营一个飞行训练中心。

  报道称,虽然大多数接受飞行训练的人是想获得执照作为谋生手段,但对一些中国富人来说,这是一个可以拿来炫耀的新嗜好。

  33岁的李政(音)是一家广告公司的老板,对他来说,开豪车已经不再令人兴奋了。他把目光转向了开自己的飞机。

  李政说:“我喜欢运动,尤其是那些有挑战性的,比如开飞机。”他以前曾参加过热气球比赛,而他的下一个目标是买架飞机与妻子一起翱翔蓝天。他的妻子最近刚刚成为阿联酋阿提哈德航空公司的空姐。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017