注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~东旦文化传媒有限公司~

微信号:James2595430997

 
 
 

日志

 
 

皇极梅发现鹿泉曹氏族谱与《红楼梦》贾家有很大关联  

2016-08-10 18:50:53|  分类: 网络摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皇极梅发现鹿泉曹氏族谱与《红楼梦》贾家有很大关联

 (2016-07-13 11:15:54)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_147baa4430102wg0o.html
   皇极梅发现鹿泉曹氏族谱与《红楼梦》贾家有很大关联 
      看了曹领振先生的博客《曹雪芹祖籍河北鹿泉曹家庄》一文,深感《红楼梦》中贾家即曹雪芹祖籍或许真的是河北鹿泉曹家庄!
       有趣得很:
     鹿泉曹家庄曹氏族谱: 
十一世有:曹琮、曹瑞、曹玺(玉字辈);
十二世有:曹兰、(曹芳)   (草字辈)。 
   《红楼梦》中贾家族谱:
 第四世有:贾琮、贾瑞 、贾宝玉 (玉字辈);
 第五世有:贾兰 、贾桂              (草字辈) 。

       从河北鹿泉曹家庄曹氏族谱与《红楼梦》贾家族谱字牌范字相同来看,鹿泉曹氏有玉字辈、草字辈;《红楼梦》中贾家即曹雪芹家也有玉字辈、草字辈;恰巧二者都是玉字辈辈份高草字辈一辈。且鹿泉曹氏族谱十一世玉字辈有曹琮、曹瑞,《红楼梦》中也有玉字辈贾琮、贾瑞。鹿泉曹氏族谱中有草字辈曹兰,《红楼梦》中也有草字辈贾兰。普天下怎有如此巧合?!看来《曹雪芹祖籍河北鹿泉曹家庄》很有深入研究的价值!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017